Tavolata DiVino
Tavolata ist die perfekte Art zusammen zu feiern, essen, Wein trinken, quatschen und lustig sein. Vor allem für größere Gruppen, mit der Familie, mit Freunden oder als Businessessen ist es eine ideale Wahl der Speisenfolge.
Wenn man das Konzept Tavolata erklären müsste, so wäre es mit «Gemeinsam genießen» wohl am schnellsten getan. Zusammen an einem großen Tisch sitzen, in der Mitte eine Vielzahl an mediterranen Spezialitäten. Essen, was man am liebsten mag, und probieren, was man noch nicht kennt – das ist Tavolata im DiVino.
Beim Lebensgefühl Tavolata geht es um den gemeinsamen Genuss, feiern und ungezwungen miteinander reden. Darum ist es wenig verwunderlich, dass man ausgerechnet in bella Italia auf die Idee kam, viele Tische zu einer großen Tafel zusammenzuschieben und die unterschiedlichsten Gerichte in Töpfen und auf Platten in die Mitte zu stellen. Jeder greift herzhaft zu. Feiern Sie in geselliger Runde diese ungezwungene italienische Art des Essens.
Gerne unterbreiten wir Ihnen ein individuelles Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!! Ob als Tavolata, Buffet, a la carte oder als Catering.
Im DiVino entspannt italienisch genießen. Herzlich willkommen!
Empfang
Zur Begrüßung empfangen wir Sie und Ihre Gäste mit einem Aperitif Ihrer Wahl:
- Cremant oder Prosecco
- Aperol Spritz
- Hugo
- Red Passion (Alkoholfreier Cocktail aus verschiedenen Fruchtsäften)
- San Bitter
Tavolata No. 1
Vorspeise
Carrello Antipasti
Frittelle Patate e Speck, Broccoli, Cubeti di Parmigiana e Salumi e Formaggi, gemischte Vorspeisenplatte nach Art des Hauses.
Hauptgang
Maccheroni Riminesi alla carrettiera
Handgemachte Maccheroni mit N´Duja-Wurst (Spezialität aus Calabrien), selbsteingelegten Oliven, Kapern und Cocktailtomaten
Penne di gorgonzola speziale
Handgemachte Penne in Gorgonzola-Sauce und italienischem Speck aus dem Piemont
Dessert
Tiramisu alla DiVino – natürlich selbstgemacht – serviert im Glas
Panna Cotta classico
Dazu empfehlen wir:
Weißwein: Wegeler Riesling 2016 - Ein frischer Duft von prickelnder Minze-Zitronenlimonade bestimmt das Geruchs- und Geschmacksbild. Erst verspielt und gespickt mit dem einen oder anderen Fruchtpölsterchen, nimmt er schnell Fahrt auf, steuert schnörkellos und mit feingliedriger Säure an den hinteren Gaumen. 0,2l
Rotwein – Costalunga Barbera d`Asti 2016 - In Fässern aus slawonischer Eiche gereift, zeigt dieser Barbera ein herzhaftes und körperreiches Bouquet mit Noten von Gewürzen, Tabak, Eukalyptus und roten Früchten. Ein vollmundiger Geschmack und ein langes Finish zeichnen diesen klassischen Barbera d'Asti aus. 0,2l
Tavolata No. 2
Vorspeise
Bresaola con Rucola e Parmigiano
Fein geschnittener, luftgetrockneter Rinderschinken mit Rucola und Parmesan aus dem Piemont
Hauptgang
Garganelli Berlinese
Handgemachte Pasta mit einer Gorgonzola-Sauce und feinen Entrecôte-Streifen
Involtino di Spada
Kleine italienische Rouladen aus frischem Schwertfisch (aus dem Mittelmeer) mit frischem, gegrilltem Gemüse des Tages
Dessert
Tiramisu alla DiVino – natürlich selbstgemacht – serviert im Glas
Panna Cotta mit Waldfrüchten
Dazu empfehlen wir:
Weißwein: Grand Ardèche Chardonnay 2015 - Ein herrlich frischer, fruchtiger
Weißwein, der auf seine ganz charakteristische Art und Weise die Sinne anspricht. Klare, frische Farbe im Glas. Diese wird konsequent durch das fruchtige Aroma von Äpfeln, Weizen und Butter untermalt. Kraftvoller und schöner Körper in guter Balance, fruchtige Noten und sanfte, gut eingebundene Säure. 0,2l
Rotwein – Arvino Calabria 2015 Gaglioppo/Cabernet Sauvignon - Der Gaglioppo wird im kalabrischen Dialekt "Arvino" genannt - ein wohl-schmeckender, kraftvoller Wein, der wunderbar mit dem Cabernet Sauvignon harmoniert. Diese elegante, charaktervolle Komposition offenbart ein komplexes Aroma von reifen Früchten und einen Hauch von schwarzem Pfeffer und Gewürzen. 0,2l
Tavolata No. 3
Vorspeise
Vitello Tonnato
Hauchdünne Kalbsfleischscheiben vom irischen Black Angus mit unserer selbstgemachten Thunfischcreme.
Hauptgang
Ravioli al Tartufo, Burro e Parmigiano
Handgemachte Ravioli mit Trüffeln aus Alba gefüllt an einer Sauce aus feiner Butter und Parmesan aus Sardinien
Tagliata di Manzo su Rucola e Pomodorini
Kalbsfiletstreifen vom irischen Black Angus mit Rucola und Cocktailtomaten
Dessert
Cannello Siciliana – natürlich selbstgemacht
Crema Catalana
Dazu empfehlen wir:
Weißwein: Crass Erbacher Hohenrain Riesling 2016 -
Harmonisch, gehaltvoller Riesling, mit reifem Pfirsichduft. Der Prinz Charming unserer Weinkollektion, mit einem feinen und klaren Fruchtspiel und einem muskelösen Körper. Ein Wein bei dem die Harmonie im Vordergrund steht. 0,2l
Rotwein – Schola Sarmenti Critera Primitivo 2015 - Ein Spaziergang auf einer Wiese mit blühenden Veilchen und Zyklamen vermittelt eine Vorstellung von diesem Wein, in dem sich gelbe Früchte, Himbeeren und Erdbeeren verbinden. Ein kräftiger, edler Primitivo, den man so schnell nicht vergisst. 0,2l
Tavolata No. 4
Vorspeise
Tartana di Manzo con Rucola e Pomodorini
Zartschmelzender Tartar vom irischen Weiderind mit Rucola und Cocktailtomaten.
Hauptgang
Orecchiette Salsiccia e rape
Handgemachte Nudeln mit Salsiccia aus dem Piemont und einer feinen Creme aus italienischem Kohlrabi.
Brasato al Barolo con Patate al Rosmarino
Zarter Rinderschmorbraten in edler Barolo-Sauce und Rosmarinkartoffeln
Dessert
Mousse al Cioppolato alla DiVino – natürlich selbstgemacht – serviert als Kuchenstück
Panna Cotta con frutta – selbstgemacht mit frischen Früchten
Dazu empfehlen wir:
Dazu empfehlen wir:
Weißwein: Cà dei Frati Lugana Turbiana 2016 - Mittleres Gelb, leicht grünliche Nuancen. Limette, zart duftende Pfirsich und weißer Blütenduft wechseln sich im sich ständig entwickelnden Bouquet ab, ergänzt durch eine Spur Zitronenmelisse. Sehr elegant strukturiert und lebendig zeigt sich das Gaumenbild: nun auch Noten nach Golden Delicious, schließlich etwas Passionsfrucht; von feiner Eleganz und präsenter Mineralik; passend die schöne Frischenote im Abgang. Laut "Weinwirtschaft" der "Beste Weißwein Italiens". 0,2l
Rotwein – Montespertoli Sagiovese Riserva 2015 - 3 Jahre im Barrique! Glänzendes rubinrot; würziges Aroma von Vanille, Lakritz und Kakaopulver begleitet von roten, reifen Früchten; angenehm trocken im Mund, im Abgang elegantes Tannin mit rundem Nachgeschmack. Unsere absolute Empfehlung! Ein toller Wein! 0,2l